29/04/2009

La recettes des Accras

accra2

Pourquoi pas une soirée "Accras" devant la télé ou entre amis, c'est delicieux et facile à faire, ça plait à tout le monde et ça se mange aussi bien chauds que froids. ILs en exiiste plusieures facons de les accomoder, la première avec de la morue, des légumes....Personnellement c'est avec de la chaire de merlan délicieux poisson à chaire blanche et savoureuse.

Ingrédients.

300 g de farine type 55.
2 jaunes d'oeuf.
un paquet de levure chimique.
2 c à c de sel si vous les aimez salés
un peu de persil.
une pincée de paprika.
1 verre et 1/2 d'eau ou de lait.


Dans un petit saladier versez la farine ,faites un puits au centre ajouter deux jaunes d'oeuf le sel, la levure chimique et de l'eau ou du lait pour faire une pâte ni trop liquide ni trop epaisse, ajoutez la chaire du poisson débarrasée de ses arêtes, le parsil et une pincée de paprika pour ceux qui aiment.

Dans la friteuse faites chauffer l'huile et quand elle est bien chaude plonger la valeure d'une cuillère à soupe de la préparation, faites dorer des deux côtés, déposez les accras bien dorés sur du papier absorbant, servez chaud ou froid. Bonne dégustation.

accra

22:38 Écrit par strymer dans générale | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.